|
テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:くいしんぼ♪
先日「伊藤家の食卓」で簡単に出来る「煮卵」の作り方を紹介していました
おおぉぉ~~@@ これは 簡単そうだぁ~と φ(.. )メモメモ~♪ ちょっと作ってみました=*^-^*=にこっ♪ 画像は↓コレ 簡単な割には なかなかいけます♪ 作り方は 簡単! ゆで卵を剥いて ビニール袋に入れて 余っている粉末スープ (ラーメン やきそば 何でもOK)を入れてカシャカシャして 冷蔵庫で保存するだけ♪ 使った粉末スープで いろいろなお味が出来るそうです ちなみに コレ↑はら~めん醤油味です♪ ら~めんのトッピングや おつまみにも いけますね=*^-^*=にこっ♪ 今回は茹ですぎちゃったけど 次回は半熟に挑戦してみようと思います 卵が余ったら 是非お試しを 。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[くいしんぼ♪] カテゴリの最新記事
|
|