|
カテゴリ:くいしんぼ♪
11月8日に届いた 「ラフランス」
ずっ~っと TVの上に置いて いつ食べごろになるのかと 毎日香りや柔らかさを確かめていました 1ヶ月が経ち 少し柔らかくなってきたのですが まだ 良い香りがしません こんなにも待つものかしら?と 思い 思い切って 送って頂いたお店にMAILを送りました 帰ってきた MAILには 「ええっ~~@@ まだ たべていないんですか?もう とっくに 食べたものだと・・・今から 食すのは ちょっと不安です・・・」みたいな MAILが届きました 私も 変だなぁ~とは思ったんです いくら 熟すまで時間がかかるといっても 1ヶ月以上は かかりすぎです で 勇気を奮って 「ラフランス」を剥いてみました ちょっと 覚悟はしていたのですが それとは相反して 良い香りです 4つのうち3つは 熟しきっていたので鍋に入れ かろうじて 形のある1つは スライスして はちみつと煮込みました チーズケーキ&アップルパイでおなじみの 簡単生地を作って 「ラフランスのコンポート」を 飾りつけて オーブンで焼いたのが コレ↓ とても 香りの高い おいしい「ラフランスのタルト」が出来ました=*^-^*=にこっ♪ ちょっと心配したけど おいしく出来ました=*^-^*=にこっ♪ 今度は ちょっと柔らかくなったかな?あたりで お料理にも使ってみようかと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[くいしんぼ♪] カテゴリの最新記事
|
|