|
テーマ:やっぱこの時期は鍋(579)
カテゴリ:くいしんぼ♪
このところ 暖かくなったり寒くなったりの繰り返しで 少々体調を崩しました
そんな時の夕飯は 簡単でボリュウムがあって 洗い物が少ない^^;鍋物がいいですね♪ 鍋物も これが最終便かもしれません 先日TVでアグネスチャンが紹介していた「肉団子鍋」が美味しそうだったので 作ってみました ↓は 100円ショップで購入した土鍋です 材料は 白菜 長ネギ 三つ葉 豆腐 白滝 干し椎茸 メインの肉団子です ポイントは 干し椎茸を戻す時 冷蔵庫で1日かけてじっくりと戻し その汁を使って 醤油ベースの鍋を作ります お団子は 紹介されていたのは「ソフトボール」くらいの大きい肉団子だったのですが 私は「ピンポン玉」くらいに作ってみました これで 風邪が治るといいのですが・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[くいしんぼ♪] カテゴリの最新記事
|
|