|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:くいしんぼ♪
駿河湾の 釜揚げ桜海老&釜揚げしらすを 頂きました♪
超簡単で おいしい食べ方を ご紹介します(*^o^*)†~~~ 画像は↓コレです 桜海老&しらす丼なのですが あえて どんぶりを使わずお皿に盛り付けています 作り方は簡単 ちぎって乗せるだけです♪ まずは お皿に ほかほか御飯を盛ります その上に 三つ葉 大葉を ちぎって乗せます 桜海老&しらすは どちらか1つでも構わないし 混ぜても分けてもOKです これで出来上がり♪ たれは 生醤油 二杯酢 ポン酢 出しつゆ等 お好みで また 大根おろし すりおろし生姜 わさびなんかも 合います と言う事で 私は それぞれの組み合わせを 放射状にかけて いろんな味を楽しみます だから あえて盛り付けはお皿なんです^^; 簡単で おいしいどんぶり 皆さんの お好みは どの組み合わせかな? ちなみに お味噌汁は 油揚げ&三つ葉です♪ 。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○ 駿河湾由比産!最高級!!ふわふわ釜揚げ桜えび・釜揚げしらすセット おいしいよ~~(*^o^*)†~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[くいしんぼ♪] カテゴリの最新記事
|
|