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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:くいしんぼ♪
先日 新宿に行った折 沖縄料理の店で 「ソーキそば」を食べました
美味しかったよ~~\(●^∇^●)/ で カウンター席に座ると 厨房が丸見えです♪ 手際良く 調理をするお店の人を見ていると チャンプルを作る為に「島豆腐」を水切りしていました 私 勇気を出して 「すいません その島豆腐 分けていただけませんか?」 すると 「あの 1丁 350円なんですが・・・」との答え 「島豆腐」という言葉は 知っていましたが まだ食べた事はありません 「1丁 ください♪」と 購入 1丁といっても しっかりしていて ズシッとくる感じで スーパーで売っている豆腐の2丁分くらいあります 家に帰って 早速 ゴーヤチャンプルを作りました(*^o^*)/~ ♪ゴーヤチャンプルのレシピ♪ 材料 ゴーヤ 1本 もやし 1袋 豚コマ 200G 島豆腐 1丁 卵 2個 コンソメ顆粒 鰹節 簡単な作り方 ゴーヤは 縦2つに割って中の種を取り スライスして 水に晒す 島豆腐は 水切りをして さいの目に切る 鍋を熱して 油を入れ 豚コマを炒める ゴーヤ もやし 島豆腐を入れ 炒める コンソメ顆粒 塩 胡椒で 味を付け 溶き卵を入れ軽く混ぜる 皿に盛り 鰹節をかけ 出来上がり♪ 島豆腐は こちらの木綿豆腐より硬く しっかりしていて 味が良く付いて 美味しく 頂けました 夏ばてに 効きそうなメニューですね いつもは 木綿豆腐ではなく 厚揚げを代用しています また キムチを炒める時 盛り付けする時に入れると パワーアップしますね(*^o^*)/~ 皆さんも 是非 作ってみてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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