|
テーマ:今夜のばんごはん(50677)
カテゴリ:くいしんぼ♪
ブログねたに つまると出てくるのが くいしんぼうネタです^^;
このところ残暑が厳しく 食欲が出ません それで 夏野菜を使った さっぱりメニューで夕食を作ってみました♪ 夏野菜の海鮮あんかけ 茶せん茄子の煮びたし 茗荷の卵とじの味噌汁 です どうですか? 見た目も鮮やかで 食欲をそそりませんか? *** レシピ *** 「茶せん茄子の煮びたし」の作り方 茄子を茶せん切りにして そばつゆで煮る 仕上がりに 鰹節をかける 「夏野菜の海鮮あんかけ」の作り方 パプリカ しいたけ は1口大に切る ニンニクの芽は 3cm位に切る ゴーヤは 縦2つに切り種をとって1cmの半月切りにして水に晒す 海老 いか は片栗粉で洗う フライパンを熱し 油 すりおろしにんにくを入れ夏野菜を炒める 海老 いか を入れ 炒めたら ケチャップ 醤油 中華だし 豆板醤 片栗粉を水に溶いたタレを流し込む 「茗荷の卵とじの味噌汁」の作り方 茗荷を千切りにして 溶き卵に入れる 鍋の湯が沸騰したら ↑を入れ熱が通ったら 味噌汁に仕上げる ↑こう書くと 面倒くさそうですが 手順は簡単で30分もかからずに 出来上がります 味噌汁は さっぱりとしていて 茶せん茄子は 冷やしても 美味しいです 夏ばて気味の方 作ってみてね キラキラ☆c(゚ー゚*)c☆キラキラ ☆_(*゚∇゚)ノ~☆キラキラ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[くいしんぼ♪] カテゴリの最新記事
|
|