|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:くいしんぼ♪
新じゃが芋 くろさんの所は どの位消化したでしょうか?
家はダンボール箱いっぱいから 3分の1へと消化しましたが まだ有ります^^ で 今回は 大胆な作り方(ずぼら。。とも言います(>0<);)をご紹介します 『じゃが芋のチーズグラタン』 材料 じゃが芋 3個(約400g) ベーコン 適量 チーズ 80g 豆乳 150ml 生クリーム 100ml 塩 胡椒 バター 作り方 じゃが芋の皮を剥き 1cm弱の厚さに切って 硬めに茹でる 器にバターを塗り 茹でたじゃが芋 スライスベーコン チーズを 交互に重ねる 豆乳と生クリーム 塩&胡椒を混ぜかける ここで 本当はオーブンで焼くのですが 1人前づつ作るのも オーブンを使うのも 面倒なので フライパンに ドット作り 中火である程度煮込みます で コノ時点で上に更にチーズを置き バーナーで焼き目を付けます 食卓で やるとナカナカの演出で チーズの焦げた においが食欲を そそります♪ 。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○ ↑これが便利♪ 取っ手が取れるので 重ねて収納出来るし 調理して そのまま食卓に出せるので 重宝しています ↑私が持っているのは コレ♪ キラキラ☆c(゚ー゚*)c☆キラキラ ☆_(*゚∇゚)ノ~☆キラキラ ↑楽天で検索してみたら ありました♪ 簡易ボンベ(使い捨て)に装着できる すぐれものです^^ いかがですか? ↑楽天で1円オークションしてます 応募してみる? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[くいしんぼ♪] カテゴリの最新記事
|
|