158671 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪きまぐれ*じゅんこちゃん♪

♪きまぐれ*じゅんこちゃん♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

コメント新着

楽しみにしています@ Re:8ゾロメのキリ番♪(11/30) 時々覗いているのですがなかなかアツプさ…
マドンナ@ Re:8ゾロメのキリ番♪(11/30) 初めてコメントします。        …
りんご@ Re:8ゾロメのキリ番♪(11/30) ステレオホールなくなつたのですか?  …
すぷりんぐ@ Re:8ゾロメのキリ番♪(11/30) いつアツプしますか          …
こいちゃん39@ Re:8ゾロメのキリ番♪(11/30) キリ番おめでとう^^ ステレオホールっ…
あっぷるじゅうす@ Re:8ゾロメのキリ番♪(11/30) えっ? もう88896 誰もコメント書…
ららあ もばいる@ Re:やっと観て来ました♪ 私も MTV世代なので、マイケルはよく聞い…

カレンダー

2007年07月31日
XML
カテゴリ:くいしんぼ♪
新じゃが芋 くろさんの所は どの位消化したでしょうか?
家はダンボール箱いっぱいから 3分の1へと消化しましたが まだ有ります^^
で 今回は 大胆な作り方(ずぼら。。とも言います(>0<);)をご紹介します
『じゃが芋のチーズグラタン』
材料
じゃが芋 3個(約400g)
ベーコン 適量
チーズ  80g
豆乳   150ml
生クリーム 100ml
塩 胡椒 バター

作り方

じゃが芋の皮を剥き 1cm弱の厚さに切って 硬めに茹でる
器にバターを塗り 茹でたじゃが芋 スライスベーコン チーズを 交互に重ねる
豆乳と生クリーム 塩&胡椒を混ぜかける

ここで 本当はオーブンで焼くのですが
1人前づつ作るのも オーブンを使うのも 面倒なので
フライパンに ドット作り 中火である程度煮込みます
で コノ時点で上に更にチーズを置き バーナーで焼き目を付けます
 新じゃが芋のグラタン♪
食卓で やるとナカナカの演出で チーズの焦げた においが食欲を そそります♪

。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○。oO○

↑これが便利♪
取っ手が取れるので 重ねて収納出来るし
調理して そのまま食卓に出せるので 重宝しています

↑私が持っているのは コレ♪
キラキラ☆c(゚ー゚*)c☆キラキラ ☆_(*゚∇゚)ノ~☆キラキラ

↑楽天で検索してみたら ありました♪
簡易ボンベ(使い捨て)に装着できる すぐれものです^^
いかがですか?

↑楽天で1円オークションしてます
応募してみる?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月31日 20時02分38秒
コメント(12) | コメントを書く
[くいしんぼ♪] カテゴリの最新記事


プロフィール

恋待ちココス

恋待ちココス

カテゴリ

お気に入りブログ

第2次プラヤデアロ… StarTreesさん

こいちゃんの独り言 こいちゃん39さん
ららあ☆GOOD SIGN raraasunnさん
踊るにゃんこの平凡… にゃんこのめ94さん
社交ダンス takechan3733さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X