|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:くいしんぼ♪
くろさんの「焙りさんま」美味しそう!!
バーナーの出番もあって(作りたいなぁ~)と思ってた矢先 スーパーで「北海道・刺身用・1尾・98円特売」 これは買って作るっきゃありません^^ (おや?98円特売・・・たしか「パイナップル炒飯」の時もそうだったなぁ~・・・) で・・さんまを三枚おろしして 皮を上にしてバーナーで焙ります 皮がチリチリと音をたてながら縮まり ジュワァ~と脂が出て 良い感じに焦げ目が付きました くろさんは ここで氷水に浸けて水っぽくなってしまったとの事なので 魚の上にラップを掛け保冷材で冷やしてみました♪ 冷えたら 切って お皿に盛ります 庭の紫蘇の葉は 葉肉が硬くなり 穂紫蘇が出てきました で・・その穂紫蘇をあしらって ↓出来上がりました♪ 如何ですか? 中はお刺身 皮は香ばしく 美味しく頂きました これは やみつきになりそうです^^ くろさん (*^-゚)vありがとう!!★彡 ↑一家に一台 如何ですか? キラキラ☆c(゚ー゚*)c☆キラキラ ☆_(*゚∇゚)ノ~☆キラキラ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[くいしんぼ♪] カテゴリの最新記事
|
|