158582 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪きまぐれ*じゅんこちゃん♪

♪きまぐれ*じゅんこちゃん♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

コメント新着

楽しみにしています@ Re:8ゾロメのキリ番♪(11/30) 時々覗いているのですがなかなかアツプさ…
マドンナ@ Re:8ゾロメのキリ番♪(11/30) 初めてコメントします。        …
りんご@ Re:8ゾロメのキリ番♪(11/30) ステレオホールなくなつたのですか?  …
すぷりんぐ@ Re:8ゾロメのキリ番♪(11/30) いつアツプしますか          …
こいちゃん39@ Re:8ゾロメのキリ番♪(11/30) キリ番おめでとう^^ ステレオホールっ…
あっぷるじゅうす@ Re:8ゾロメのキリ番♪(11/30) えっ? もう88896 誰もコメント書…
ららあ もばいる@ Re:やっと観て来ました♪ 私も MTV世代なので、マイケルはよく聞い…

カレンダー

2007年09月27日
XML
カテゴリ:くいしんぼ♪
くろさんの「焙りさんま」美味しそう!!
バーナーの出番もあって(作りたいなぁ~)と思ってた矢先
スーパーで「北海道・刺身用・1尾・98円特売」ちょき
これは買って作るっきゃありません^^
(おや?98円特売・・・たしか「パイナップル炒飯」の時もそうだったなぁ~・・・)

で・・さんまを三枚おろしして 皮を上にしてバーナーで焙ります炎
皮がチリチリと音をたてながら縮まり ジュワァ~と脂が出て 良い感じに焦げ目が付きました
くろさんは ここで氷水に浸けて水っぽくなってしまったとの事なのでひらめき
魚の上にラップを掛け保冷材で冷やしてみました♪
冷えたら 切って お皿に盛ります
庭の紫蘇の葉は 葉肉が硬くなり 穂紫蘇が出てきました
で・・その穂紫蘇をあしらって
↓出来上がりました♪

焙りさんま♪
如何ですか?
中はお刺身 皮は香ばしく 美味しく頂きましたビール
これは やみつきになりそうです^^
くろさん (*^-゚)vありがとう!!★彡目がハート


↑一家に一台 如何ですか?
キラキラ☆c(゚ー゚*)c☆キラキラ ☆_(*゚∇゚)ノ~☆キラキラ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月27日 08時33分05秒
コメント(12) | コメントを書く
[くいしんぼ♪] カテゴリの最新記事


プロフィール

恋待ちココス

恋待ちココス

カテゴリ

お気に入りブログ

第2次プラヤデアロ… New! StarTreesさん

こいちゃんの独り言 こいちゃん39さん
ららあ☆GOOD SIGN raraasunnさん
踊るにゃんこの平凡… にゃんこのめ94さん
社交ダンス takechan3733さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X