|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:くいしんぼ♪
食欲の秋ですね♪
まんまる太った(私?) いえいえ さつまいもを買いましたので 「大学芋」を作りました♪ 携帯のシャメなので 画像が悪いです・・・ 早く デジカメ欲しいなぁ~ さて作り方 テフロン加工のお鍋1つで 作ってしまう ずぼらで簡単な「大学芋」のレシピです さつまいもを洗い お好みの大きさに乱切りにして テフロン加工の鍋に並べる 上から さつまいもが半分隠れる位の 油を注ぎ 中火で揚げる さつまいもの 周りが カリカリになってきたら 油を切る その鍋に砂糖 醤油&味醂は少々入れ 弱中火で そのまま さつまいもに からめる 最後に胡麻をふって 出来上がり♪ 注・・・さつまいもは 動かさないで揚げましょう 崩れる原因になります 表面がうっすら硬くなるまで(最初の5~10分くらい) テフロン加工の鍋だと 蜜&胡麻が鍋にくっつかないし 揚げ油の切れも良いので お勧めです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[くいしんぼ♪] カテゴリの最新記事
|
|