158596 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪きまぐれ*じゅんこちゃん♪

♪きまぐれ*じゅんこちゃん♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

コメント新着

楽しみにしています@ Re:8ゾロメのキリ番♪(11/30) 時々覗いているのですがなかなかアツプさ…
マドンナ@ Re:8ゾロメのキリ番♪(11/30) 初めてコメントします。        …
りんご@ Re:8ゾロメのキリ番♪(11/30) ステレオホールなくなつたのですか?  …
すぷりんぐ@ Re:8ゾロメのキリ番♪(11/30) いつアツプしますか          …
こいちゃん39@ Re:8ゾロメのキリ番♪(11/30) キリ番おめでとう^^ ステレオホールっ…
あっぷるじゅうす@ Re:8ゾロメのキリ番♪(11/30) えっ? もう88896 誰もコメント書…
ららあ もばいる@ Re:やっと観て来ました♪ 私も MTV世代なので、マイケルはよく聞い…

カレンダー

2007年10月25日
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:くいしんぼ♪
食欲の秋ですね♪
まんまる太った(私?)
いえいえ さつまいもを買いましたので
「大学芋」を作りました♪
大学芋♪
携帯のシャメなので 画像が悪いです・・・
早く デジカメ欲しいなぁ~

さて作り方
テフロン加工のお鍋1つで 作ってしまう
ずぼらで簡単な「大学芋」のレシピです

さつまいもを洗い お好みの大きさに乱切りにして テフロン加工の鍋に並べる
上から さつまいもが半分隠れる位の 油を注ぎ 中火で揚げる
さつまいもの 周りが カリカリになってきたら 油を切る
その鍋に砂糖 醤油&味醂は少々入れ 弱中火で そのまま さつまいもに からめる
最後に胡麻をふって 出来上がり♪

注・・・さつまいもは 動かさないで揚げましょう 崩れる原因になります
     表面がうっすら硬くなるまで(最初の5~10分くらい)



テフロン加工の鍋だと 蜜&胡麻が鍋にくっつかないし 揚げ油の切れも良いので お勧めです♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年10月25日 08時29分10秒
コメント(22) | コメントを書く
[くいしんぼ♪] カテゴリの最新記事


プロフィール

恋待ちココス

恋待ちココス

カテゴリ

お気に入りブログ

第2次プラヤデアロ… New! StarTreesさん

こいちゃんの独り言 こいちゃん39さん
ららあ☆GOOD SIGN raraasunnさん
踊るにゃんこの平凡… にゃんこのめ94さん
社交ダンス takechan3733さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X