|
テーマ:お正月の準備(458)
カテゴリ:くいしんぼ♪
今年も残すところ わずかとなりました
いろんな事が あったなぁ~と振り返る間もなく 大掃除と おせち料理に大忙しです が・・・ 合間を見て ブログ更新^^; いつもは捨ててしまうのですが 今年は 皮を厚めに剥いて短冊に切り「かりんとう」にしました♪ (捨ててしまう部分で 1品完成 「きんとん」は普通 水あめで煮るのですが 我が家では「栗の甘露煮」に入っている蜜を煮詰め 最後にレモンの絞り汁を加えます つやは出ませんが 甘味控えめの さっぱりとした「きんとん」に仕上がります 「かりんとう」は もっと沢山あったのですが 写真を撮るまでの間 来年の干支のねずみが 早くも つまみ食いしてしまいました^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[くいしんぼ♪] カテゴリの最新記事
|
|