365038 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今を大切に

今を大切に

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

さなちゃん02

さなちゃん02

Favorite Blog

まもなく、200万アク… New! maria-さん

10月6日 New! 花花ちゃん2009さん

雑貨と植物 New! たねまき人さん

愛も変わらず・・・ 花… だいちゃん0204さん

秋を感じて咲く花 New! ブルーミント555さん

久しぶり New! bashiままさん

種まき!オンファロ… New! dekotan1さん

Ctsm.ピレアタム fma… New! ガストルキスさん

アメジストセージ。… New! チマミ2403さん

Category

Free Space

Recent Posts

Freepage List

Archives

Calendar

2023.01.14
XML
カテゴリ:晩御飯、お弁当
毎日の料理に、つくりおきが、活躍しますが、マンネリ化しています。
そこで、もう一度料理本を紐解いてみることにしました。
買い溜めた本の中から引っ張りだしました。


過去本ですが、どれもレシピたっぷりです。
材料が手元にあるもので作ってみようと思うものは
豚肉の梅みそ漬け
人参のキャロット・ラペ

きのこのマリネサラダ
サラダチキン
酒ゆで豚

塩もみ白菜
ゆで大豆、黒豆、金時、インゲン
ゆで大根

などなど
作って置くと、いろんな料理にアレンジできて
時短でお料理ができます。
保存は冷蔵で3~4日
冷凍で2カ月位

毎日の料理、作るのもレパートリーが少なく
飽きてしまいます。
時には眠っていた料理本を活用して
楽しく料理しなければと、思う今日この頃です。
ぺろりぺろりぺろりぺろりぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.01.14 15:46:52
[晩御飯、お弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X