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カテゴリ:晩御飯、お弁当
毎日の料理に、つくりおきが、活躍しますが、マンネリ化しています。
そこで、もう一度料理本を紐解いてみることにしました。 買い溜めた本の中から引っ張りだしました。 過去本ですが、どれもレシピたっぷりです。 材料が手元にあるもので作ってみようと思うものは 豚肉の梅みそ漬け 人参のキャロット・ラペ きのこのマリネサラダ サラダチキン 酒ゆで豚 塩もみ白菜 ゆで大豆、黒豆、金時、インゲン ゆで大根 などなど 作って置くと、いろんな料理にアレンジできて 時短でお料理ができます。 保存は冷蔵で3~4日 冷凍で2カ月位 毎日の料理、作るのもレパートリーが少なく 飽きてしまいます。 時には眠っていた料理本を活用して 楽しく料理しなければと、思う今日この頃です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.01.14 15:46:52
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