|
カテゴリ:晩御飯、お弁当
数日前に新鮮なおからが手に入ったので、
その日はその半分をハンバーグに入れて煮込みハンバーグに 後の半分は冷凍しておき、昨日、生のイワシを入れたおからを煮ました。 頭と腹を除いたイワシは酢、醤油、砂糖で煮、身をほぐしながら骨を取り除きます。 そこに人参、エリンギを入れ、煮えたところに 今回は、先日の関東煮の残りも刻んで汁とともに入れてみました。 その後、みりん、醤油、砂糖で味を調整し おからを入れて煮ます。最後にネギをたっぷり入れて出来上がり。 本日のお弁当にも、勿論入れてきましたよ。 関東煮の残り物を入れたおから、結構美味しく頂きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.01.20 15:37:00
[晩御飯、お弁当] カテゴリの最新記事
|