365070 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今を大切に

今を大切に

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

さなちゃん02

さなちゃん02

Favorite Blog

まもなく、200万アク… New! maria-さん

10月6日 New! 花花ちゃん2009さん

雑貨と植物 New! たねまき人さん

愛も変わらず・・・ 花… だいちゃん0204さん

秋を感じて咲く花 New! ブルーミント555さん

久しぶり New! bashiままさん

種まき!オンファロ… New! dekotan1さん

Ctsm.ピレアタム fma… New! ガストルキスさん

アメジストセージ。… New! チマミ2403さん

Category

Free Space

Recent Posts

Freepage List

Archives

Calendar

2023.01.20
XML
カテゴリ:晩御飯、お弁当
数日前に新鮮なおからが手に入ったので、
その日はその半分をハンバーグに入れて煮込みハンバーグに
後の半分は冷凍しておき、昨日、生のイワシを入れたおからを煮ました。
頭と腹を除いたイワシは酢、醤油、砂糖で煮、身をほぐしながら骨を取り除きます。
そこに人参、エリンギを入れ、煮えたところに
今回は、先日の関東煮の残りも刻んで汁とともに入れてみました。
その後、みりん、醤油、砂糖で味を調整し
おからを入れて煮ます。最後にネギをたっぷり入れて出来上がり。



本日のお弁当にも、勿論入れてきましたよ。

関東煮の残り物を入れたおから、結構美味しく頂きました。
ぺろりぺろりぺろりぺろりぺろり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.01.20 15:37:00
[晩御飯、お弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X