お取り寄せの夕飯
昨夜は出張から夜9時過ぎに名古屋駅に到着。「やれやれ」とココロの中でつぶやきながら┐(´~`;)┌会社に向かう。翌日オープンするショップの最終チェックだ。お取引様に 夕飯に誘われ 鳴り止まぬお腹のぐぅぐぅ通り越してゴーゴー言う音を振り切り、数年ぶりに会う 前の前の勤務地仲間と合流。食事を済ませていた彼女を思い バーに入ったがいいがお腹にたまるフードはオーダーストップ。乾き物4皿をがつがつ食う。シャンパン、白ワインを飲んだ後 もうコーヒーで締めて帰ろうと思ったら「12時になったらボジョレー解禁だよ」の悪魔のささやきに勝てず もう1杯。ま、ボジョレーだしね、と自分に言い訳。(笑)少々冷やしてサーブしてくれたが ちょっとほっといて酸化させたほうがアルコールがしっかり乗ってきて美味しい。 ̄ー ̄ゞ今日は 連日の激務に疲れ 早々に帰宅、といえば聞こえはいいがお取りよせの宅配便が届くので 走って帰った。マンションの前でぼーっと待つペリカン便のバンの窓をドコドコ叩き、「サインでいいすよね」と荷物を受け取る。そんなこんなで今日の夕飯はコレ↓YOSHIMI特製「海鮮饅頭」厳選した素材の味を大切に、北海道の新鮮な魚貝を中華饅頭の中にぎゅっと詰め込んだYOSHIMI自慢の一品です。「タラバチャイニーズ」 4個 1,000円本タラバ蟹を使用し、蟹の風味をしっかりと残した中華風味に仕上げました。「ホタテクリーム」 4個 900円オホーツク産のホタテを、ベシャメルソースにチーズを加えたクリーミーなソースとあわせました。スープストックtokyo¥4,980(送料・消費税込み)250g(1人前)パック 8袋入り 一人前ずつ小分けになって、調理も簡単便利になった8種類のスープセット。次回はオンラインショッピングでしか食せないとうもろこしのスープを発注しようっと。そろそろ冷蔵庫のなかの野菜がどうなっているのかが不安になってきました。 (/||| ̄▽)/ゲッ!!!