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カテゴリ:子どもの食事
うーくん妊娠中などは2ヶ月以上毎朝食べていました そして、子どもたちもよく食べます。 我が家の子どもたちは特に野菜嫌いとは思いませんが、 大好きってほどでもなく・・・まあフツー でも、これ↑は好きなんじゃないかな~。 おいしさの秘密(?)はネギ油で炒めること。 フライパンに油を多めにたらして、 細切りした長ネギ(青いところがベスト)も入れて弱火でネギが香るまで温めます。 それから強火で青菜を一気に炒め、お醤油(だし醤油がベスト!)をひとまわししたら 火を止めてできあがりです。 画像は豪華版で、しらすをのせてます。これも美味~。 っていうか、私の場合、薬味+油+だし醤油がすきなんだと思います そしてこどもも。 ネギじゃなくてにんにくでもおいしいです。 炒めた後、細かく刻んだら1歳半ぐらいの子どもでも食べます。 というか、おんぎゃ~くんは毎朝私と一緒に食べてました。 あー、明日も食べようかな、なんて本気で考えてます。 ちなみに我が家の子どもたち、 ネギ油をしないでいためたものは食べが悪いのです・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月20日 17時34分57秒
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