|
カテゴリ:子どもの食事
今日はうーくんが遠足ごっこなので、つまみやすいものにしてみましたよ。 本日のお弁当:おにぎり・シュウマイのてんぷら(青のり風味)・たまご焼き ブロッコリ・ポテトサラダ・いちごジャムサンド・アメリカンチェリー
本日のデザートはいちごジャムサンドw。 朝、おんぎゃ~くんが「ママー、デザートはこのパンにして」と レーズンロールを持ってきました。そんなに好きだったのか・・・ でも、レーズンロールはさすがにデザートに不向きかなと思い 食パンを花の型抜きしていちごジャムサンドに。
こちらは本日の大人弁当です。 大人はシュウマイのてんぷらを1つ、小さなビフカツを3つにしました。 たまご焼よりもポテサラの割合を多めにして、野菜をちょこっと意識して・・・ ごはんには、しお昆布ときゅうりの浅漬けをのせて完成です
最近、気温が高くなってきたので、子ども弁当のフタにレモン果汁をぬり、 夫くんのお弁当にはレモンスライスをはさみました。 もうすぐ梅雨ですね~。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[子どもの食事] カテゴリの最新記事
|