テーマ:今夜のばんごはん(50489)
カテゴリ:美味しい時間/料理
先日 秋刀魚のお刺身に挑戦した際に 仲良しの spicaゆうさん から『秋刀魚のぬた』って 美味しいんだよ~(^_^) と聞き・・・
どーーーしても やってみたくなった・・(^_^; されど・・・もちろん? 作り方が 判らないワタシ・・。
が・・・ spicaゆうさんの『ネギたっぷりの 酢みそ和え』←コレって“十分レシピだわ♪” っと 解釈して・・・行動開始♪
きっと 誰も(家人)食べた事がないし・・・(腹黒いです) 多少違っても 平気だろうっと・・・・(いい加減です) (いい加減に 加えて コレは生ものなので アブナイってばっ!?) •隠し味(のつもり)に これでレパートリーが
普段、生ものは 得意ではありませんが パクパク ご飯をおかわり♪ 柚子の皮があったら加えたかった 個人的には“お刺身”より、お箸が進みました(^_^)
が・・・・ そうです・・約一名・・・
キョウコ『んーーーいつもと比べると イマイチだな~。高級な味じゃないなーぁ』 (でも、何気に期待通りだったりします)
母『なぁーに 言ってるのよ そんなに高級な秋刀魚食べた事あるの?』
キョウコ『ええぇー・・・ナイ・・けどぉ・・』
皆『あーはっはははっはははっはー』(どんな笑いでしょ??)
調理本に載っていたモノです
巻き巻きー♪ “グサッ”(楊枝) パン粉を降って オーブンに投げ込むだけ♪
先日のハンバーグを自分で作ったと弟に出した所 『んー美味いよ!すごいな~』っと喜ばれたと これまた ソレを喜んでいたキョウコ・・・。
ええ(-_-;・・・・やっぱり 夫婦ですね~ うらやましい(人はコレを “似た者夫婦”“おバカな夫婦”と呼びますね?)
今回は凝ってるからバレるよね~っと 言いながら 詰めつつ・・・・。
キョウコ『今度は簡単なので お願いしますぅ(ニヤニヤ)』
中華の“飾り包丁の技”でも 習得しようかと 野望に燃える コジュウトなのでした・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しい時間/料理] カテゴリの最新記事
|