テーマ:ゴハンな話(450)
カテゴリ:美味しい時間/料理
書店前を ダッシュしながらも “目レーダー”がとらえた
コレに刺激されて カレー作りました
【ハウス ターメリック 】
↑これの類似品を初体験。 バターは入れませんでした
↑(本)の器に魅せられたのに 器がチガウー(泣)
本格的に(?)タマネギをじーっくり炒めて
【ギャバン ミックスフルーツチャツネ 450g】 ↑コレを使ってみました。
んー・・・・ よくわかりませんでした(汗)
やっぱり “ジャガイモ”など 野菜ゴロゴロ “おかあさんカレー”が 食べたい!! 今度はゴハンにパセリを まぜまぜ。
忙しい母のご用達のルーは↓の様で 【SB フォンドボーディナーカレー 1kg】 フォンドボーソース・果実・野菜が溶け込んだ高級タイプのカレーフレークです フレーク状になっている為、60℃~70℃のお湯に良くとけます。
いつもコレが どーーんっと 食品庫に鎮座しております。
私が購入する時は 以前 料理家ケンタロウさんが紹介していた影響で 【横濱舶来亭カレーフレーク】
が多いのですが・・・・
ラードかぁ・・・ (初めて知った いいのか?だいじょぶか? 汗)
TEEMA / ティーマ ボウル(21cm)
先日みつけた エリートちっくな “お父さん”に惹かれ購入。 使用するのがタノシミーー♪
でも・・・実は ワタクシ・・・辛口がダメなんです
こっちにするべきだったなぁ。 安心素材を基本に、お子様が食べやすいカレールウに仕上げました。
こんなのもあるんですねぇ。 これぞ!? ご当地カレー 【さくらんぼカレー】 だそうですが・・・ちょっと躊躇してしまう色あいですねぇ。
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