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2008.11.08
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カテゴリ:手作りお菓子
果肉ゴロゴロのゼリー 美味しいですよね?
作りました。

ぶどうゼリー

レシピに関してはクックパッドのkekeさんのレシピを
参考にさせていただきました。

Cpicon ぶどうのプルプル寒天ジュレ by  keke

・ぶどうの果肉(380g)        一房 
・砂糖                  大さじ2
・みかんの絞り汁           大さじ1
・かんてんクック(粉末かんてん)   4g
・水                   180CC

これだけの材料で作れます。
しかしながら、ぶどうの種取&皮むきに30分以上かかりました。
一房分を一気に剥く労力たるや...

カメアシさんは、
「フルーツは皮を剥くのがめんどくさいから嫌い」
という偏食王子なので、
ここまで手間隙かけて、ようやく
「美味しい!」

とお召し上がりいただくに至ります。
まぁ、頑張りますとも。

ちなみにこのブドウ、
母の職場近くで、個人経営の八百屋さんが
「今日は市のイベントがあるから売れるに違いない!!」
と勝負をかけて大量仕入れ。

読みは当たって、市外からも大量の観光客が来たものの
通りが一本違ったため、客足は普段と変わらず
仕入れたブドウが在庫となり
母が100円で買い叩いてきたものです。
商売って難しい。
ありがたくいただきました。


かんてんクックは楽でいいですよ~。
我が家は、ケフィアにかんてんに、めっちゃ快腸です。↓

《伊那食品》かんてんクック【4gx4】





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Last updated  2008.11.08 17:13:47
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