テーマ:今日のおやつ♪(26219)
カテゴリ:手作りお菓子
果肉ゴロゴロのゼリー 美味しいですよね?
作りました。 レシピに関してはクックパッドのkekeさんのレシピを 参考にさせていただきました。 ぶどうのプルプル寒天ジュレ by keke ・ぶどうの果肉(380g) 一房 ・砂糖 大さじ2 ・みかんの絞り汁 大さじ1 ・かんてんクック(粉末かんてん) 4g ・水 180CC これだけの材料で作れます。 しかしながら、ぶどうの種取&皮むきに30分以上かかりました。 一房分を一気に剥く労力たるや... カメアシさんは、 「フルーツは皮を剥くのがめんどくさいから嫌い」 という偏食王子なので、 ここまで手間隙かけて、ようやく 「美味しい!」 とお召し上がりいただくに至ります。 まぁ、頑張りますとも。 ちなみにこのブドウ、 母の職場近くで、個人経営の八百屋さんが 「今日は市のイベントがあるから売れるに違いない!!」 と勝負をかけて大量仕入れ。 読みは当たって、市外からも大量の観光客が来たものの 通りが一本違ったため、客足は普段と変わらず 仕入れたブドウが在庫となり 母が100円で買い叩いてきたものです。 商売って難しい。 ありがたくいただきました。 かんてんクックは楽でいいですよ~。 我が家は、ケフィアにかんてんに、めっちゃ快腸です。↓ 《伊那食品》かんてんクック【4gx4】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.11.08 17:13:47
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|