カテゴリ:休日の出来事
まったりとした休日を過ごしております。
普段はカメアシのお弁当の残り+おじや率が非常に高いランチですが、 今日は、ぐったり疲れの溜まったカメアシを喜ばせるべく カルツォーネなるものを作ってみました。 詳しい作り方はクックパッド「*mocomoco*」さんのレシピを参照ください。 朝ごはん☆20分でカルツォーネ by *mocomoco* ざっくり作り方を説明すると、 ・強力粉を捏ねる。 ・具を包む。 ・フライパンで焼く。 (火が中まで通ってるか不安で、トースターで5分ほど追加加熱) 以上。 とっても材料も作り方もシンプルですが、 すこぶる旨かった!! 具はケチャップ、あら挽きウィンナー(スライス)、玉ねぎ(スライス) と、とろけるチーズ+胡椒。 生地はカリッとしていて、中の具材もチーズやらケチャップやら ちょっとしたピザ状態。 食べやすくて、作りやすくて、 休日ランチに最高でした。 そして今、21時まわりましたが夕飯の支度中です。 何を作るかといえば… 某フライドチキン大手 K○Cの味を再現するべく 無謀にも挑戦中です。 -結果は後日報告します。- 家庭でイタリアンの奥深さを垣間見た今日この頃。 勉強してマンマを目指してみようかな? イチバン親切なイタリア料理の教科書 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[休日の出来事] カテゴリの最新記事
|