056166 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

Calendar

Freepage List

2009.02.19
XML
カテゴリ:主婦ランチ
 【やずやの「発芽十六雑穀」について】
 
 サンプルに1ヶ月ほど前応募しました。
         ↓
     数日後1袋届きました。
         ↓
  2合の白米に混ぜて炊いて食べてみました。
         ↓
 なかなか気に入りました。味に違和感はなく、
 モチモチ感もよく、お弁当への彩りもよく。
         ↓
 カメアシに購入を打診してみたところ...
         ↓
        却下!!
         ↓
  しょぼーーーん。(´・н・`)
 我が家で毎食、雑穀ご飯にすると
 1食あたり24円増しとの試算結果が出ました。
 高いか、安いか。微妙なラインなのですが、
     今回は購入を断念。
継続コースにするとお得になるようなのですが、
家計管理上固定費は抑える事業計画推進中なので
  また次回購入を試みたいと思います。
        ↓
  一度試してみる価値は...
        ↓
  「あると思います!!」(゜∀゜)ь
        ↓
お試しセットのお申し込みはコチラから
        ↓
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
         ↓ 
    (以上、自称やずやの回し者でした。)

ちなみに、我が家の米事情を追記すると
実家の母親が友達から買っている玄米を
無骨な感じの米用紙袋に入れてもらってきます。
ママさんからお借りしている精米機で
8合ぐらいずつ自宅にて搗精しています。
お好みは五分搗きで、普通に炊飯器で炊いてます。

・胚芽米  搗精時に胚芽部分(ビタミンB1を多く含む)を残したもの
       脚気対策に有効               (たぶん)
・発芽米  玄米を発芽させたもの
       玄米よりも炊くのが容易で食べやすい   (たぶん)
 
ちょっとフードスペシャリストらしいでしょ?
雑穀米は「発芽」させているらしく炊くのも普通に
「お釜にポン」
でよいとのことです。
ちなみに雑穀自体は国産契約農家より仕入れているとのこと。

んーーー。
もう少し価格が下がれば月1000円くらいの出費なら
買いたいところだけれど、そうすると品質が維持できなくなるかも。
宣伝広告費も「通販」という性質上かなりかかってそうだし。
残念。   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.02.19 11:47:49
コメント(0) | コメントを書く
[主婦ランチ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X