テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:主婦ランチ
【やずやの「発芽十六雑穀」について】
サンプルに1ヶ月ほど前応募しました。 ↓ 数日後1袋届きました。 ↓ 2合の白米に混ぜて炊いて食べてみました。 ↓ なかなか気に入りました。味に違和感はなく、 モチモチ感もよく、お弁当への彩りもよく。 ↓ カメアシに購入を打診してみたところ... ↓ 却下!! ↓ しょぼーーーん。(´・н・`) 我が家で毎食、雑穀ご飯にすると 1食あたり24円増しとの試算結果が出ました。 高いか、安いか。微妙なラインなのですが、 今回は購入を断念。 継続コースにするとお得になるようなのですが、 家計管理上固定費は抑える事業計画推進中なので また次回購入を試みたいと思います。 ↓ 一度試してみる価値は... ↓ 「あると思います!!」(゜∀゜)ь ↓ お試しセットのお申し込みはコチラから ↓ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 面白かった分だけ★の数をクリックしてくださいね。 ★ ★★ ★★★ ★★★★ ★★★★★ ◎やずやの発芽十六雑穀◎ トラックバックでプレゼントキャンペーン 【食べて、書いて、もらっちゃおう!】 2009年3月15日(日)まで 無料試食の感想をトラックバックするだけで抽選で当たる! >キャンペーンについて詳しく見る >他のキャンペーンの参加者のブログを見る >ブログは持ってないけど試食したい! ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ↓ (以上、自称やずやの回し者でした。) ちなみに、我が家の米事情を追記すると 実家の母親が友達から買っている玄米を 無骨な感じの米用紙袋に入れてもらってきます。 ママさんからお借りしている精米機で 8合ぐらいずつ自宅にて搗精しています。 お好みは五分搗きで、普通に炊飯器で炊いてます。 ・胚芽米 搗精時に胚芽部分(ビタミンB1を多く含む)を残したもの 脚気対策に有効 (たぶん) ・発芽米 玄米を発芽させたもの 玄米よりも炊くのが容易で食べやすい (たぶん) ちょっとフードスペシャリストらしいでしょ? 雑穀米は「発芽」させているらしく炊くのも普通に 「お釜にポン」 でよいとのことです。 ちなみに雑穀自体は国産契約農家より仕入れているとのこと。 んーーー。 もう少し価格が下がれば月1000円くらいの出費なら 買いたいところだけれど、そうすると品質が維持できなくなるかも。 宣伝広告費も「通販」という性質上かなりかかってそうだし。 残念。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.19 11:47:49
コメント(0) | コメントを書く
[主婦ランチ] カテゴリの最新記事
|