056160 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

Calendar

Freepage List

2009.10.04
XML
カテゴリ:今晩の献立
先日テレビで放送されていた
おくりびと
普段映画を見ないカメアシも最後まで観てしまいました。


おくりびと

そこで、主人公が彼の会社の社長とともに
白子を焼いて食べるシーンがあり
(うる覚えなので間違っているかもしれませんが)

「死にたくなけりゃ食べるしかない
同じ食うなら旨い方がいい」

(熱々の白子を食べて)

「旨いんだよな
困ったことに」

という大変味のある場面を観たもので
ついスーパーで鮭の白子を買ってしまいました。

調理したこともなかったのですが、
ちょうど白子のから揚げレシピがポップになっていたので

・塩をもみこんで白子を水洗い
・水気を取り、竹串で穴を複数開けて、一口サイズにカット
・しょうが、みりん、醤油のタレに10分以上漬ける
・タレの汁気を切って片栗粉をまぶし170度で揚げる

という工程の元、調理してみました。
白子を触ってみると臓器感丸出し。
オペのドクター気分が味わえました。

白子から揚げ弁当

保険のために鶏ササミのから揚げと2種類作ったのですが、
揚げたてはトロっと濃厚な味でかなり美味だったものの、
そんなにたくさんは、いらない出来上がり。

モツ系の苦手なカメアシは一口食べてリタイヤ

しかし、3腹分作ってしまったので、
翌日白子弁当にして自分で責任もって食べました。
意外や意外、
冷えてる方が食べやすい。
結局勢いで完食です。

授乳中、食欲が暴走しており
何を食べても基本的に
旨いんだよな。
困ったことに。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.10.05 00:42:52
コメント(0) | コメントを書く
[今晩の献立] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X