クリスマス サンタさん&ウインナーブーツの作りかた♪
前回の キャラ弁 サンタさん~ みなさんからの うれしいお言葉頂いて 感激です~ありがとうございます~ あんずはは またちょっと 更新できなくなる恐れがあるかも・・・なので、クリスマスまでに・・・と思って~(早速 アップ頑張ってみました) なので、トトロより 前に こんな感じのサンタさんでよかったら、わかりにくいかもしれないけど、クリスマスオリジナル作っちゃってくださいね~1、 2、 3、 4、 1、お顔部分 肌色~今回は デコフリ 使用~ (なければ ケチャップ! 飯量にたいして数的ずつ 混ぜていくと 肌色っぽくなるよ! まず、お弁当に当てて大きさ 確認~ ラップで 形 にぎにぎ 2、おひげの部分~ 白ご飯 顔より若干 少なめかな~ 3、また ラップに包んで おひけっぽく 顔部分となじませてね 4、帽子部分 別ラップで 三角形~これは ケチャップで(一応)したよ~ 5、 6、 7、 8、 5、三角帽子もなじませたら、次は 帽子のふち部分~ 白ご飯で、顔より、長めにまるい棒作ってね~ 6、ラップで巻いて なじませます~ つぶさず、軽くすると、立体的になるよ 7、ケチャップの赤では ちょっとさみしかったので、 カニカマ使用~、白と赤部分を わけて こんな感じで 横部分 カットしました~ 8、なじませて、 サンタさんの形っぽくなってきました~ 9、 10、 9、お弁当箱へ・・・ウインナーで、作った、ブーツ のカットした 部分を お鼻に使用~10、帽子の先のボンボン~ 丸く抜いたチーズを おいてね~あとは 顔パーツを のりパンチなどで、作ったら 完成で~す ウインナーブーツの作りかた 1、 2、 3、 4、 5、 1、ウインナーを横におき、2、ブーツの先の部分 ななめにカットしてね3、上の部分は まっすぐ カットしてね4、切り取った 丸い部分を サンタさんのお鼻に使用したよ~ 5、切った足先部分を 反対に合わせると ブーツ の完成で~す 弱点 カットして炒めると 切り口部分 そってしまう、先に炒めると 若干 色が・・・ 自分の 納得いくほうで やってみてね(赤ウインナーによるのかも、 前回 ゆでたら 色がとれちゃったり・・・) カットしたパスタで、合わせていましたが 冷めてからだと、あんずが硬い といったこともあり、今回は 先に炒め、カット マヨネーズをのり代わりに・・・ 一応 くっつくよつなぎめが 気になったら スライスチーズを細くカット巻いたり 抜き型など 使って ごまかしてくださいね~ ブロッコリーツリーは マヨネーズを のり代わりに・・・そして お菓子などに使う シュガーを使ってます~ ブーツの星も~ 邪道だけど、色がほしいときは いいことにしましょ~ クリスマスは、 赤と緑の食材や、クリスマスピック、など 使えば もう クリスマスです~ なんて~ こんな感じで、 サンタさん&ウインナーブーツの作りかた参考になるか どうか わからないけど、よかったら 作ってみてくださいね~ 長々と 読んでいただき、ありがとうございましたー