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カテゴリ:みーおんのおうちごはん♡
外出自粛ということで外食も回れないので自宅でお料理作ってます(≧▽≦) ではでは今日はね~(鶏肝&厚焼き玉子)を作りたいと思います♪ 冷凍を解凍しておいた鶏肝です(一袋2㎏)🐓 ボールに移すとこんな感じです(^○^) 食べ放題みたいだね(笑) 1つ取り出してみると~ 上の部分は鶏肝。 下の部分はハツ(心臓) まずは、これを2つに分けます。 こんな感じにね! 肝~キモ――イ ちょっぴりグロよ~血を見ることになる💦 ハツの部分は火が通りにくいので包丁で真ん中へんをブすっと突き刺して穴をあける。 又は切れ目を入れる。 こうしておけば後で電子レンジで温めなおしても 破裂することが少なくなります(*^^)v 解体も終わり、ここまで来て血で気分悪くなったらダメですよ~(笑)うふふ 鶏肝をひとまず置いといて~ 冷凍玉ねぎ(スライス)いっちゃいましょ(^^; 玉ねぎが柔らかくなるまで炒めます♪ いい感じになってきたら鶏肝投入 後はじっくりコトコト炒めていきます~♪ ある程度に炒めたところで醤油を50mlほど 入れます。 塩胡椒をぱぱっとふりかけて味を整えます うーんそれからまぜまぜして~味付けはこれだけよ、 体に優しい~♪ おいしそうにできましたねー お次は、厚焼き玉子に行きます♪ 生卵を3コ使いますよ 角型フライパンに食用油を少し垂らして、かくはんした卵を流し込みます(^O^) 1分半ぐらい経ったらフライ返、又はヘラを使ってぐるりと丸くしていきます。クルクルッとね♪ 難関突破したら出来上がり!簡単でしょ 綺麗にはいかないけど厚くできましたぁ~(^v^) さてさてテーブルの方へ行きましょ♪ 和食風の晩ごはんできたよ(#^.^#) 鶏肝とハツはそのままで程よく味がついてます。 厚焼き玉子は醤油味、または塩胡椒でお好みにどうぞ♪ うーん美味しそう~いただきまぁ~す♪ 鶏肝は特に女性に良い食材です 貧血も改善されるし、免疫力の強化、お酒飲んだ後もいいよね。 体も健康になれますよ。 そういえば! 私的な話で5年以上 風邪ひいてない( ´艸`) ウィルスもガードできそう(笑) ? 今日の食材 ・冷凍食材 鶏肝&ハツ付き ・味 醤油、塩コショウ ・生卵3コ ・そのほか添えたもの、ごはん、緑茶 これからも食材のバランスを考えて作っていくつもりです。 今回も美味しくできました~またね(*^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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