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カテゴリ:みーおんのおうちごはん♡
今日はね! チキンカレーライス&胡麻ドレサラダを作ってみたい思います(^v^)🍛🥗 まずまず~カレーの下ごしらえとして~生じゃがいもを洗い5個にしてみました。 これ皮を剥くのですが・・・1コならピーラーを使ってもいいけど大変よねー! ・・・
なので私はこんなやり方をしてます。 水を入れた圧力鍋にドボンと入れて蓋を閉めます リット~ラッチOK (省略)~プレッシャーゲージ上昇中👈 (^O^)/真似しなくてもいい(笑) 学生の頃にバイトしてたお店の厨房での掛け声ですよ(笑)まだ覚えているわ(^-^; 私はカウンターだったけど~わかる人はわかるかもね?・・・ ちゃんと蓋を閉めてないと吹き飛ぶから(^^; あと20分待つだけ♪ ♪ 圧力鍋から出してみると皮が破れてますね! これでいいのようんうん カレーに入れるので少し硬めにしました。 熱いのでトングを使って軽く剥き剥きムキにならないで大丈夫(^^;) こんなふうにキレイに剥けました♪ 冷めていれば軽く(指)でつまんでだけでペロリンと皮が剥けます~♪ 皮むき トングなら1コ 6秒、指なら2秒くらい(^^♪ お次は~冷凍食品のタマネギスライスと、千切りニンジン。 今回、角切り無かったのでこれを使いました。 生野菜ではないので先に炒めることしなくても大丈夫。 今回はお鍋にそのまま入れてしまいます。 千切りニンジンは60グラムぐらいかな~🥕 タマネギもそのまま入れちぁってね♪ これも60グラムぐらい🧅 そしたら先ほどのジャガイモを四つ切にカットしてお鍋の中にドボ~ン♪ こちらは2日前に解凍しておいた 冷蔵保存の手羽元を使ってみたい思います。🍗 だいぶ減ったよね!(笑) 保存の賞味期限も3日間ぐらいなので全部いっちゃうかも(^_^;) 手羽元を入れちゃって♪ カレールゥーこちらは2箱 沸騰したところでルゥー投入 コトコトじっくり煮込んでおいしそうにできましたねー (^○^) 量的に多くなった! 残っていた手羽元を全部入れてみたので多く見えるだけ 6~8人分はあるよね?( ´艸`) チキンカレーできたらやっぱり胡麻ドレサラダよ。 前回も作ったのでサラダ作業省略~(;^ω^) ではではテーブルの方へ移動ですよぉ~おいしそうにできましたあ~ヾ(*´∀`*)ノ (チキンカレーライス&胡麻ドレサラダ)🍛🥗 ちなみに、テレビで放送していた! 略(海軍カレー)横須賀にある横須賀海軍施設では毎週金曜日がカレーライスの日らしいですよ~そんなお話🚢 それではいただきまーす(#^.^#) おかわり何杯でもokですよぉ~ハーイ *今回の食材 ・冷凍千切りニンジン ・冷凍スライスたまねぎ ・茹でたジャガイモ ・鶏手羽元 ・ライス ・サラダ~冷凍洋風ミックスに胡麻ドレ ・緑茶 今日も美味しく出来ました~👍 次の日のためにいっぱい作りすぎちゃったん(笑) 皆さんもご存知かと思いますが、カレーは冷蔵庫に一日寝かしておくとじっくり熟成された味に変身しますよ♪ またお待ちしています~よろしくね(#^.^#) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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