|
カテゴリ:みーおんのおうちごはん♡
ちょっと前に土用の丑だった、その日に食べ損ねてねぇ~ 3日後にいただきました(≧▽≦) ネットで注文し届きましたよー!(^^)! うーん箱入りうなぎ蒲焼 限定2枚入り! 国産 うなぎの数え方? ・生き物として扱う場合は「匹」 ・食材として扱う場合は「尾」「本」 ・開いて蒲焼きにしたものは「串」「枚」 なんだってね頭が混乱しちゃうよね('◇')ゞ それでは早速~開けてみましょうオープン 食べ方の説明が載ってました(^.^) 包まれているので開けてみるね!! 真空パックで冷凍された!うなぎ蒲焼が2枚入ってます✨ 調理済みなので温めるだけ~楽々~表は鹿児島産のシール。 これが目に入らぬかという感じですね(笑) 裏はこんな感じ~見ずらいけど・・・ 裏を見て産地を確認すれば、国産うなぎです。 山田水産(株) うなぎの駅 なんて読むのかな? 鹿児島県?・・・志布志市 志布志町志布志?・・・ まぁいいとして先に進みましょ(^^ゞ 電子レンジでもOKですが暖め過ぎちゃうとまずいので お湯の中に入れて温めたいと思います♪ お鍋からはみ出るわ(笑) 1枚に蒲焼きのタレが二つ付いてました。 真ん中で分かれている左半分が山椒ですね。 ほらほらできたよ~美味しそうな良い香り 香ばしい~わ♪ もう一つの蒲焼きのタレをかけて山椒振りかけました いやーこれは美味そう♪ ではでは左側にあるもう一つの蒲焼きのタレをごはんにかけて~かけて~ うなぎを上に乗っければ、うな丼の出来上がりいー(≧▽≦) 豪華な うな丼ですよー♪ ~それではねいただきます~ 日本ならではの楽しみの1つ土用の丑の日だからね。 ふんわり~鹿児島産は身が引き締まったような食感があります。 これぞ~ザうなぎと感じました 美味しかった逸品 ※ブログへお越しいただいてありがとうございます♪ 8月いっぱいまでブログも夏休みに入ります。 それとコメントやメッセージはいつでもOK!(^^)!うおんおやす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[みーおんのおうちごはん♡] カテゴリの最新記事
|
|