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カテゴリ:みーおんのおうちごはん♡
晩のおかずに♪ 今回は、冷凍食品の広島産の2L牡蠣フライを揚げてみるね。 *ポイント 生食用は加熱用より洗浄しているのでうまみが落ちています。 牡蛎フライにする場合は ☆牡蠣は加熱用を選びます。 自分で作るのお初で・・・1袋1キロ入り。 冷蔵庫の中で自然解凍したのはこちら~解凍できていたのでタッパーに入れ替えてます。 1人分なので、ここから10個ぐらいでいいかな♪ 「用意するもの」 牡蠣10個で パン粉、小麦粉、適度の量で、卵は牡蠣10個で一個くらい~ こんな感じでつけやすいように食材を入れてみました。 つぎは牡蠣を水で流しペーパータオルの上に、水分を摂ります。 軽く包んでみました。 小麦粉をつけます。 素手の方が付けやすいですがあまり触りたくない場合トングでも大丈夫(^^; 卵をつけて~ その次にパン粉にまぶしましょう。 まとめてある程度パン粉まで終わったら、170℃くらいに熱した油へ静かにいれる、2分くらい揚げる。 いい感じだね 牡蠣フライは短時間で揚げる♪ カラッと揚がりました♪ まあ、形はイマイチ綺麗にはいかないけどね(笑 こちらタルタルソースでもかけてみようかなぁ(≧▽≦) 牡蛎フライできましたよぉー テーブルへ~♪ 半分にカットしてみるとこんな感じで、初にしてはよくできたと思ったよ。うんうん なぜか ? ミクちゃんが竹の串を持ってきたよー!! これで何をするのでしょう? まず3個を串に刺してみましたよ~ ライト ON ソファーで私も一緒に撮影www もうここまで来たら行ってみるよ~あーんパクッとね♪ ミルキーな牡蠣はおいしいわぁ~ 牡蠣女子でーす・・・ちょっぴりネギマークになりました(笑) 牡蠣のプリッとした食感とうまみが、これが好きなのよ♪ 毎度おおきにおます(^_^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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