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カテゴリ:みーおんのおうちごはん♡
最近はお店巡りを自粛してまーす。感染したら大変だからねぇ東京恐ろしや(^^; 自宅で簡単料理♪ まずは前回のスープでコンソメスープはどうやって作ったのって聞かれました(^^;! コンソメスープ 美音流で作ってみたいと思います♪ 6人分です。お鍋に水を入れて~
個人の好みで、前回に鶏肉を茹でた際のお肉からからグツグツ取ったスープの出汁(≧▽≦) ちなみに、市販されている鶏ガラ顆粒タイプはパンチが効いてなくソフトですけどね。好みでね~ コンソメスープの材料は・きざみ玉ねぎ・唐辛子・塩胡椒・醤油・コンソメ2つ。 きざみ玉ねぎを入れて好きな量だけ、鶏肉の出汁を50 mlくらいでいいね 温まってきて沸騰するくらいでいい感じになってきましたね。 コンソメスープ出来上がり! ちょっと置いといて、次にいきましょう(^^♪ お次は唐揚げ~ 鶏肉は「もも肉」または「むね肉」好みでね。 スーパーにある定番のもも肉で ちょうどいい大きさにされているので揚げやすい、 作り方は簡単にいってみよ~このパックから12個くらいでいいかな、食べたい分だけ~(≧▽≦) 味付きの唐揚げ粉をまぶして12個くらいのお肉なら粉を50 gくらい使います。 油が170度くらいに暖まったら もも肉を入れてね。 ちなみに、油はコレステロールゼロを使ってます。 カラッと揚がっていい感じよ~ん♪ 今回は前回使用した油を使ってますが、(唐揚げの具合は下処理ではなく 油の鮮度で決まる)真っ新が美味しくできるよ♪ 強火~中火にしてちょうどいい色こんがりきつね色になったらOK。 それでは、テーブルの方へ鶏の唐揚げ、出来上がり♪ 先ほどのコンソメスープです♪ 玉ねぎの味が染み込んで美味しぃわ~飽きない感じです。 唐揚げのお味はスタンダードが食べやすくて飽きないですね。 サクサクジューシーな唐揚げですよ~(^v^) あ~んパクッと美味しくできました♪ ポイントは~ 毎日の食事で何度も使用した古い油は酸化、粘り、臭みがあり健康面でもよくないので、新鮮な油を使うことが良い様です(*^^)v おいちぃ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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