|
カテゴリ:みーおんのおうちごはん♡
焼き鳥が食べたくなった 自分で作ってみようと思って冷凍の国産の鶏皮を購入してみました🐓
自然解凍して置てた鶏皮をボールに開けてみました。
2キロです。たっぷり♪ 広げてみるとこのくらいの大きさで、これを一口サイズの大きさにカットします。 こんな感じにカットしました。🪓 ずっと前に買っておいた竹串よ~ こんなふうに串刺プスッと💘 これを金網で焼きます。フライパンでもいいよ。 一回目~少し焦げ目がつくような感じで焼いてと~ いい焼き具合に焼けたら2度焼きですよ!(^^)! タレは何でも良いですけど焼き肉のタレを使ってみました。 タレをかけてみるとこんな感じですね。 これをもう一度、軽く焼きます。 うーん、焼き鳥屋さんの匂いだわ~♪ ちょっぴり煙がすごいのよねぇ 警報機は鳴らなかったけど(笑💦 いい感じにできたのでテーブルへ~🐓 鶏皮焼き鳥、ご飯と味噌汁もつけてみました。 皮鶏の焼き鳥が食べたかったのよねぇ~ 美味しそうでしょう~(^^♪ この匂いがたまらないですねぇ~本格的 皮もプルプルして噛み応えがあるわ♪ もう少し焼いたほうがよかったかな~( ´艸`) 近くに焼き鳥屋さんがなかったの自分で作っちゃった。 🐓冷凍食品の皮鶏は2キロ849円(込)でたっぷり入っているので、いつでも食べたい時に便利です。 ごちそうさま お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[みーおんのおうちごはん♡] カテゴリの最新記事
|
|