|
カテゴリ:みーおんのおうちごはん♡
いつもお越しありがとうございます(#^.^#) 業務用冷凍品を使った。おうちごはん♡ 「レストラン用ハンバーググロッソ」 袋ごと温めるだけ ! レストランでもこんな風に時間短縮して作ってるんでしょうね 笑 時間もかからないから便利よね。
ハンバーグは温めている間 お次にいきましょう 冷蔵庫の中にあるものを使って思いつきで準備したもの~ 「冷凍いんげん」ボイルをしたものです。味はついてません 「ロースハム」好みで何でもいいですけどね…(^^) いんげんをハムで巻いてみる~巻いてバラバラにならないように何かで縛った方がいいんですけどーーー 昆布とか 油揚げとか、材料がなかった!! スライスチーズを巻いて溶かせばぴったりだね …笑 バーナー使ってチーズ溶かしちゃう~ 料理してる時にちょっと外面だけ焼きたいとき便利です。 お魚を扱ったプロのお店でも使ってるよね (^^♪ お皿の上で大胆で炙ちゃいますね!! 本当は鉄板の上で利用だけど 、チーズは数秒 炙るだけなので大丈夫と思います。 「シーチキン納豆」 まず用意したもの 冷凍納豆ひきわり(普通パックOK)とシーチキン(オイルあり使用)です。 納豆好きならそのままでも大丈夫だけど~苦手なネバネバと香りが嫌いという、方も食べれるかも? 私も子供の頃は納豆嫌いでした、でもシーチキンを混ぜたら いい感じ~よく食べてましたよ。 今では普通にご飯にかけて食べられるけどね…笑 自然解凍した納豆をにゅるにゅる入れてシーチキンを入れちゃいます。 シーチキンをガバッと.混ぜ混ぜしますよ~ そしたら~あら不思議!! トングで持ち上げても糸は伸びないですね。 この辺で突き文句コメントもー楽しみにしてるわぁぁぁ~♪ 追加で青ネギも入れちゃお~ 「冷凍豆腐」お味噌汁作りかな♪ ある程度できたお味噌汁に冷凍豆腐を 凍ったまま入れちゃいます。 約6杯分のお味噌汁の量なのでお豆腐は適量でいいと思います。 温まってきたら出来上がり~♪ 全部できたのでお皿に並べてテーブルの方へまとめて持ってきまーす (^^♪ 「レストラン用ハンバーググロッソ」は和風ドレッシングにしてみました。 ~牛肉と豚ブレンドのハンバーグはあっさりして食べやすいけどちょっびり固めでした。 「いんげんハムチーズ巻き」よ~インゲンは味無だけどハムとチーズにカバーされて食感とバランスよい味になってました。 「お味噌汁」冷凍豆腐入り~豆腐がふわふわしていただきやすい~ 最後は「シーチキン納豆」です♪ 納豆の 匂いは少なくてシーチキンの香りが強いかなって感じ。 お箸で持ち上げてみるとほとんど糸が引かないよ。 納豆の匂いも抑えられて何故かシーチキンの香りが引き立ちますね…うんうん マイルドでソフトな味わいになってます!! (^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[みーおんのおうちごはん♡] カテゴリの最新記事
|
|