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カテゴリ:みーおんのおうちごはん♡
(^O^)/おうちごはん。以前はあまり見かけなかった脱皮直後のエビですが、 殻が柔らかく尾の部分、頭のまで丸ごと食べられるようです! ネットで購入してみた。限定販売、あは(^^; 簡単におうちクッキングをしてみたいと思いますね♪🍤 (脱皮直後のバナメイエビ)希少な大型サイズ 冷凍物 2ケース購入で、1ケース500 g入りで25匹入ってました! 冷蔵庫に置いといて解凍しておきました。 「エビ塩焼き」作ります♪🍤 よーく見ると甲羅が薄いのスケルトン状態! この段階で臭み取りをするのですが、エビの旨みまで取れてしまう、エビ独特の匂いが好きなので、 このままお塩をふりかけます。パラパラリ🧂 フライパンへ 反対側が焼けできたら裏返し、いい色に焼けてきたよーん出来上がり。 あとでお皿に盛り付けます♪ ついでなのでもう一品作っちゃおかしら~ 「エビフライ」を作ります♪ まず用意するものはこちら 天ぷら粉、適量。パン粉 適量。 エビが丸くならないように串を刺してみました。 まっすぐになる感じでね(笑 それと卵1つかき混ぜてエビにつけていきます 串が長かったぁ… パン粉をつけ。 175度ぐらいの油の中へ。 2分半から3分少々で出来上がり~テーブルの方へ持っていきますね。 「エビ塩焼き」できた♪ 美味しそうにできた! 一緒に並べてみました。エビフライ・エビ塩焼き エビ塩焼き 食べてみます~エビの香りだぁ~これがいいのよね♪ パクッとうーん、いい香り~プリプリよく焼けてます。 外はパリ中はジューシーでウマウマ 殻を剝かなくても柔らかで食べやすいですね! またね♡エビフライ も食べてみよう~ きれいに揚がり美味しそう~形が可愛い( ´艸`) タルタルソースでもつけてパクッっと ~こんなに美味しいエビなかなか味わえない、やっぱり私の腕より、エビでこんなに違う… まじまじと感じました。 休日も楽しみの時間 お料理作りも楽しい(^O^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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