|
カテゴリ:みーおんのおうちごはん♡
豊洲で注文して12月後半に届きました。
こちらを捌いてみたいと思います。 【4Lサイズ・2肩】タラバガニ ボイル済み1.6kg 約4人前 ロシア産 国内加工※冷凍 +おまけ! お刺身にしてみた♪ 「太刀魚の卸身(フィーレ)」 生食用 千葉県銚子産 2パック(約200g/パック) ※冷凍 その後ネットショップで「おせち」も衝動買い。買う予定はなかったけどポチッとね! 続きは画像クリック→リンク先の動画が再生できます♡ 豊洲市場 https://www.tsukijiichiba.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[みーおんのおうちごはん♡] カテゴリの最新記事
返事です
約2000円の風邪薬が半額でした。 (2024.01.13 06:24:40)
エンスト新さんへ
太刀魚生で食べれると書いてあったので、 お刺身にして食べてみましたが,初めて食べたので、 何かちょっと違うぞと思ったんです。 皮が少し固めなので1cmほどの幅で切ったのが太すぎたようです。 5ミリ程度がちょうどいいかもしれませんね (^^; (2024.01.13 15:08:16)
磯トンボさんへ
ズワイガニと比べ、タラバガニの殻は固いですね 後で手が痛くなりました。蟹を食べやすくしてみました。 蟹はどれも脚の捌きは似てますね、普通のサイズであれば(^^; 以前は蟹の殻は捨ててました。 味噌汁やスープの出汁に使えると知ったのは去年ですね(^^; (2024.01.13 15:22:40)
しゃべる案山子さんへ
今年はタラバガニにしてみました。 味も濃厚で、身もたっぷりですね。 後で手が痛くなっちゃったわ殻が硬くて 美味しく食べてあげたわ(^^♪ 太刀魚は刺身にしたのですが、今回は1cm程度。 太すぎた! 5ミリがちょうどいい歯ごたえと思います。 少し火を通して焼いた方も美味しいです 動画には映らなかったけど後で殻を出汁にして お味噌汁にし、作ってみました。 カニの味が出て美味しかったです。 この時ばかりと匂に誘われて兄、妹です( ´艸`) (2024.01.14 01:41:35)
|
|