|
カテゴリ:みーおんのおうちごはん♡
今日の夕飯にしようかな 揚げたての天ぷらを楽しんで、美味しく食べてみよう♪
用意したもの ・キャノーラ油 ・天ぷら粉 ・ごぼう 2本 ・さつまいも 1本 ・にんじん 2本 ・ししとう 数個 ・ブラックタイガーエビ 伸ばし10尾 天ぷらの夕食! 続きは画像クリック→リンク先の動画が再生できます❤ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[みーおんのおうちごはん♡] カテゴリの最新記事
こんにちは~
おうちで天婦羅料理~♪ 素晴らしいです。テイクアウトだと折角の食材もべたついてイマイチ~ 揚げたてを頂く。。。もう最高~ですね(^^)/ 個人的に翌日、御余りをレンチンして天丼で頂きます。 特にかき天、芋天がいいです(^^♪ (2024.05.11 12:13:08)
自宅で天麩羅!
良いですねぇ~ サツマイモにゴボウの天麩羅は 素朴な味ながら美味しい逸品かと思います ちょ~っと目先は代わりますが サツマイモの代わりに ジャガイモを天麩羅にしても なかなか美味しいですよ チャンスがあったらお試しください (2024.05.12 01:59:06)
磯トンボさんへ
今回定番な天婦羅ですが、確かに外で食べるのとは一味違う楽しみがありますね 揚げたてのサクサク感と熱々の美味しさは、テイクアウトではなかなか味わえないものです そして、翌日の天丼もまた格別ですよ かき天や芋天はレンチンしても美味しさが損なわれにくいので、天丼にすると また新しい味わいが楽しめて良いです 食材を無駄にせず、色々な形で楽しめますね(#^^#) (2024.05.12 02:26:23)
MoMo太郎009さんへ
天ぷらは、さまざまな食材で楽しめるね 野菜や魚介類、 さらにはお肉まで何でも天ぷら化できる不思議! 粉をふって、油でカラッと揚げれば、あっという間に完成 (^^♪ (2024.05.12 02:28:29)
しゃべる案山子さんへ
天麩羅はサツマイモやゴボウのような根菜類は、 甘みと食感が天麩羅の衣と組み合わせると、外はカリカリ、 中はふっくらとした食感で奥深い味わいですね ジャガイモの天麩羅は作ったこと無いのですが、 今度試してみたいと思います🥔 色々な食材で試してみるのも楽しいですね お家で手軽に作れる点も、天麩羅の魅力の一つね(^^)v (2024.05.12 02:49:37) |
|