200062 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ふぅちゃんち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005/07/19
XML
カテゴリ:my family
北海道大好き☆モモコさん『おふくろの味バトン』を渡してくれました。

では、早速回答いってみましょう!!

◇あなたの「おふくろの味」といえば何?
   『いなり寿司』ですね。ちょうど昨日お祭りだったんで食べました。
   お揚げを甘辛く煮付けて、水分を多めに残して具を詰めるのがポイント★
   具にはかんぴょう、しいたけを甘辛く煮たみじん切りが入ってます。
   「皮が破れてる」と言い訳を作ってあったかい出来立てをつまみ食い…^^
   昨日もつまみ食い連中がたくさんいました。
   私はお揚げが大好きなんで、自分で詰めるときはごはん少なめにします。
 
◇子供の頃、食べられなかったもの、嫌いだったもの
   焼き茄子、茄子の漬物、茄子の天婦羅…要するに茄子かな?
   今は大好きだけど、あのスポンジ状の身がダメだったような。。。
   あと、お魚の美味しい土地なのに、お刺身が嫌いでした。もったいない。
   これまた、今は大好き☆とまではいかなくても、食べれるようになりました。

◇「何でも好きなものをおごってあげる。」といわれたら、何を食べる?(どこに行く?)
   迷わず北海道の海産物を食しに北海道へ行く!です。
   とりあえず、小樽の豊寿しへもう一度行きたい!
   あとは、よく行ったお店めぐりをして、懐かしい味を満喫したいですね♪

以上で~す。
最後に私のおふくろの味『いなり寿司』を紹介して、今日はおしまい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/07/19 07:44:16 AM
コメント(6) | コメントを書く


PR

Profile

ふぅ***

ふぅ***

Calendar

Freepage List

Category

Comments

ふぅ***@ lily-annさんへ >今写真のほうのブログ、見てきました。 …
lily-ann@ Re:お知らせ(03/24) 今写真のほうのブログ、見てきました。 …
ふぅ***@ 3母さんへ そうですね。いよいよ卒業の決心がつきま…
3母@ Re:お知らせ(03/24) いよいよこちらでの更新ご卒業なんですね …
ふぅ***@ ふにふに♪さんへ おはようございます♪コメントありがとう(*…

Favorite Blog

人生気楽 天然気楽さん
ネットDE北海道物… なし4269さん
シンプルちっく あっくんママ0203さん
*ひなたぼっこ* *hina*さん
優瑠 ☆優瑠☆さん

Headline News

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X