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テーマ:ビールを語ろう(2298)
カテゴリ:食べ物
数日前にろろすけさんのブログに餃子の話題が出た。
これを見た私、急に餃子が食べたくなった。 しかし、我が家からアジアショップまで行くには車で15分だし… 車は旦那が毎日通勤で使っているので使えないし… いっその事自分で作るか?? って事で…昨日、とうとう手作り餃子を作った。 それも皮から… その傑作がこれだ↓ 色がチョッと茶色いでしょう~?? 実は、強力粉を探しても見つからなかった代わりに、 Weizenvollkorn mehl(小麦全粒粉)が見つかったので、 粉は粉…強力粉とそんなに変わりは無いでしょう… っと言う事で小麦全粒粉を使って餃子を作ってみた。 結構簡単に皮って出来るもんね~。 おほほほ。。。皮がもちもちして美味しかったよ~。 昨日作って直ぐに画像を保存しようと思ったら…ありゃりゃ… もう子供達、食べ始めちゃったよ~。 という事で、今日のお昼ご飯に昨日作った餃子をまた焼きましたよ。 もちろん今回はしっかり画像も忘れずに取った…vv でも…少し気がかりなのは、冷めた時に食べた餃子…何だか皮が硬いのか??って思った。 もう少し餃子の改良が必要なのかも… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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