160470 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ドイツ喜怒哀楽生活記

ドイツ喜怒哀楽生活記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

こまちん!

こまちん!

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.02.02
XML
カテゴリ:食べ物
数日前にろろすけさんのブログに餃子の話題が出た。
これを見た私、急に餃子が食べたくなった。
しかし、我が家からアジアショップまで行くには車で15分だし…
車は旦那が毎日通勤で使っているので使えないし…
いっその事自分で作るか??

って事で…昨日、とうとう手作り餃子を作った。
それも皮から…ちょきちょき

その傑作がこれだ↓

餃子1

色がチョッと茶色いでしょう~??
実は、強力粉を探しても見つからなかった代わりに、
Weizenvollkorn mehl(小麦全粒粉)が見つかったので、

粉は粉…強力粉とそんなに変わりは無いでしょう…

っと言う事で小麦全粒粉を使って餃子を作ってみた。
結構簡単に皮って出来るもんね~。

おほほほ。。。皮がもちもちして美味しかったよ~。
昨日作って直ぐに画像を保存しようと思ったら…ありゃりゃ…
もう子供達、食べ始めちゃったよ~。

という事で、今日のお昼ご飯に昨日作った餃子をまた焼きましたよ。
もちろん今回はしっかり画像も忘れずに取った…vv

でも…少し気がかりなのは、冷めた時に食べた餃子…何だか皮が硬いのか??って思った。

もう少し餃子の改良が必要なのかも…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.02 21:48:25
コメント(20) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


コメント新着

こまちん!@ だんさんへ 書き込みありがとうございます。お返事が…
だん@ 日本では you tube に今頃予告編が上がっておりまし…
こまちん!@ sachiharu1718さんへ 書き込みありがとうございます。 日本…
sachiharu1718@ こんにちは。こまちん!さん。 またお邪魔させて頂きました。 どうして…
こまちん!@ sachiharu1718さんへ はじめまして&いらっしゃいませ。 sac…

お気に入りブログ

キューブシュトレン New! ちるちる1028さん

Swimming in the pool いつきぃ'sさん
ろろすけのもっきり… ろろすけさん
アウト・ドアめし 高橋銀針さん
Kind of Blue(Second… kazu16231623さん

サイド自由欄

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X