ブログ発特別企画・夏のおもてなし料理大募集!
【メールマガジン『海月通信』応援企画】★7月24日更新★企画は終了しました。実は海のくらげ舎では、2004年5月より、「賛助会」制度を発足させています。年会費は3,000円。会員特典として、専属デザイナー氏によるオリジナルグッズの配布、及びメールマガジン『海月通信』の配信をしています。(ご入会は、海のくらげ舎公式サイトKURAGE Cafe からできます。)そのメールマガジン『海月通信』も、はや1周年。来月配信予定の1周年記念号(通巻第5号)の特別企画として、夏のおもてなし料理!……を、大募集します。えっ、「暮らしの手帖」みたいですって(笑)? そう、好きなんですよ花森さん。夏の始まりから7月18日までの期間中、できれば実際に体験した「おもてなし」の場面において、料理献立、レシピ、テーブルセッティング、等々をご紹介ください。*おもてなしを「する」側は、その最も心を砕いたところを、おもてなしを「された」側は最も心に残ったところを、特に教えていただけると嬉しいです。募集の方法は、以下の通り。1 ブログ、HP等をお持ちの方は、そこに「おもてなし」に関する記事をアップしてもらい、当記事からその記事へのリンクをはります。2 当記事にどんどんコメントをお寄せ下さい。なお、1の場合も、当ブログにたいするTB、コメント等で告知いただけると大変有り難いです。この記事が盛り上がったら、メールマガジン『海月通信』にて経過をご報告したいと思っています。このブログ乱立時代ならではの企画(笑)、どうぞ皆様ふるってご参加下さいますように!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・■夏のおもてなし料理 素麺愛しのそうめん流し(その1) ながさきのおもひで素麺愛しのそうめん流し(その2・自宅編) ながさきのおもひで素麺愛しのそうめん流し(その3・鹿児島編)ながさきのおもひでカレー他くらげの台所 KURAGE Cafe鰻雑司が谷邸訪問 こもちくらげ編集日記夏野菜今日はおもてなし! こもちくらげ編集日記*雑司が谷邸の鰻丼、画像アップしました。*「くらげの台所」は、本家サイトのBBSに端を発した企画。 本格カレーのほか、ゴーヤーチャンプルーのレシピも必見です。*夏野菜のメニューは、妊婦さんにもばっちりの栄養食です。企画にご協力くださった皆様、誠に有り難うございました。去る19日配信の、メールマガジン第4号にて紹介させていただきました。また機会がありましたら、挑戦してみたいと思っています。