雪塩ちんすこう
ども ぴっとです。友達からお裾分けでもらった『雪塩ちんすこう』を食べました。 発売以来、お土産としてお買い求め頂いた県外のお客様のみではなく、地元沖縄のお客様にも大変な好評を頂いている「雪塩ちんすこう」は、宮古島の地下海水を汲み上げて精製された「雪塩」と琉球の伝統菓子「ちんすこう」を南風堂の独自の製法で組み合わせた自信作です。雪塩がちんすこうの甘さを引き立てることで、これまでのちんすこうとは違う甘さ控えめで塩味の効いた、上品で豊かな味わいを実現しています。沖縄の代名詞「ちんすこう」と、話題の「雪塩」。コレがナイスなコラボ♪雪塩がいい塩梅できいてて、上品な甘さを引き立ててますね~。サクッとした食感、口の中でホロホロと崩れていく感じ。なかなかに美味ですね。どもども、ゴチになりました~!