キャベツの煮浸し
また月記になってしまいました^^;忙しいとあっという間に日にちが過ぎてしまいますね。今日は久しぶりに料理の記事をアップしてみようと思います。といってもたいした料理ではなく、副菜なんですが結構美味しくできたのでご紹介元のレシピはこちらの本になります。きのう何食べた?(1)コミックなんですが料理のレシピがみっしり書いてあって、どれも簡単で美味しそうなものばかりなんです。一昨日はこの本に載っていた鮭と舞茸の炊き込みご飯も作ったんですが、すごく美味しかったですよ^^今日はキャベツが安かったので「キャベツとベーコンの煮浸し」を作りました。これも超簡単。ざく切りキャベツと適当な大きさに切ったベーコンをフライパンに入れて、白だし酒みりん塩で軽く味付け。レシピには載ってなかったんですがちょっと工夫して、鷹の爪1本とゆずの皮を少々入れて、蓋をして中火で加熱。キャベツがしんなりしたら出来上がりあっさりとしていてキャベツの甘みがふんわり、ゆずの香りが食欲を誘いますよ。すごく簡単なので皆さんも試してみてくださいね^^世界中で愛されるデュポン社テフロンブランドのマーブル加工!両面 マーブル NS コーティン...【KYOCERA(京セラ)】セラミックナイフ Rモデル 三徳タイプ FKR-160WH