|
カテゴリ:遊び・グルメ・旅行
寒くなると食べたくなるうどんがこれ。 お母さんがよく作ってくれたなぁ。 うちのお母さんは「鶏卵うどん」と言っていたけど検索したらいくつかヒットした。 でもこのおうどんってお店でメニューに入れてるところ少ないのよね。 少なくとも「そばよりもうどん」の関西ではあまり見なかった。 おつゆをかきたま汁にして水溶き片栗粉でしっかりとろみをつける。 その上におろししょうがをたっぷりと、お好みで小口ねぎ。 身体の芯からあったまるのよねぇ。 簡単で美味しいうどん。おだし濃いめがオススメ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 21, 2006 12:09:09 PM
[遊び・グルメ・旅行] カテゴリの最新記事
|