150067 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ねえさんにはほぼ毎日いろいろあるのよね

ねえさんにはほぼ毎日いろいろあるのよね

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

砂丘の人@ お元気ですか? その後はこのブログに何もないので とて…
砂丘の人@ その後の 経過はどうなの、楽しみにしていましたの…
haruyoharuyoharuyo@ 横浜まで食べに来ておくれ~~~~♪ マキチャンさん> そうなんです。 自覚…
haruyoharuyoharuyo@ 伝統芸能っていいですね! 砂丘の人さん> もし機会があれば文楽以…
マキチャン@ ちょっと!! いくらなんでも食べすぎですよ!!!!!…

バックナンバー

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

カレンダー

May 11, 2007
XML
きょう3回目の目覚め。
すたすたと冷蔵庫に向かい容器をあけてみる。
ぷるる~んと冷えているわらびもち。
さっそく少し切り分けてきな粉をかける。
warabin.JPG

半透明で冷ますとやっぱり半透明に仕上がるのね。
でも味にそう変わりはない。(食感は微妙に変化あり、かも)

近々わらびもちを作ろうと考えて先に作っておいた黒蜜があるんだったわ。
途中で思い出してかけてみる。
warabinkuro.JPG

甘くて美味しい。
わらびん大好き。



徹底的に眠ったおかげか、咳も鼻水もかなりマシになっている。
ここで油断すると元の木阿弥。
もう一度おふとんに戻ろう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 11, 2007 06:13:31 PM
[遊び・グルメ・旅行] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X