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カテゴリ:遊び・グルメ・旅行
旦那様が名古屋へ日帰り出張だったきのう、
自分の仕事を終えて一旦帰宅、そのまま新横浜へ車でお迎えに行った。 夕食の献立も考えていたのだけれどそのまま外食することにした。 最初に向かったのはイタリア料理のお店。 自宅から歩くには遠く、車でわざわざいくほどでもない微妙な距離にある。 なのでこういう機会にと思いカーナビに案内してもらい行ってみると 「本日はお休み」というつれない文字が。 どうすることも出来ないので諦める。 きっとこことは今後も縁がなさそうな気がするなぁ。 次に向かったのはラーメン屋さん。 横浜はラーメンの街だけに至る所にラーメン屋さんがある。 密度で言うなら 大阪のお好み焼・たこ焼き屋さんよりも横浜のラーメン屋さんの方が密集しているように思う。 せっかく行くんだし「家系」の総本山とされる吉村家へ。 車で通るたびに人がたくさん並んでいるのは知っていたが行くのは初めて。 旦那様は先日飲み会の帰りに会社の人と行ったので昨夜が2度目。 30分ぐらい並ぶかと思ったらもう少し早く入れた。 吉村家のサイトを見てもらえばわかるけど 麺のかたさ、味の濃さ、油の量を調節してくれる。 私たちは何も言わなかったので標準で出てきた。 まずはスープ。 おいしいけど濃い。 めっちゃ濃い。 そして麺。 太くてしっかりしている。それにスープがからんでいい感じ。 隣の男性たちは「スープ濃い目」と頼んでいたが、わたしには標準でさえ濃すぎる。 普通サイズのラーメン590円に味付玉子40円をつけて630円。 この値段なら安いよねぇ。 ただし次の時には「味うすめ油すくなめ」と絶対に言おう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 13, 2007 09:48:25 AM
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