|
テーマ:タイ(3327)
カテゴリ:食べ物
日曜日、ナンを作ってみました。
生地を丸めたところ 本来は、これを平たく引き延ばしてタンドーリ(釜)で焼くのですが、 もちろん我が家に釜などあるわけもなく、フライパンで焼きました。 焼き上がり後 かなり薄く引き延ばしたつもりだったのですが、 引き延ばし方が足りなかったのと、思ったよりも膨れたため、 ロールパンのできそこないみたいになってしまいました。 フライパンで焼いたため、小ぶりにしたせいもあるのですが…。 ま、見た目は悪いですが、味は普通のナンで、とてもおいしい。 なにより作る楽しみがあって、しかも原料は配合済みなので それほど難しくないのが魅力です。 今回使ったナンパウダー ところで、このナンパウダーのお店、 名古屋の覚王山日泰寺の近くなのです。 なかなかいいお寺なので、おすすめですよ。 ここを押してごらんなさい ↓↓ ←ランキング参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|