998539 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

いつかはタイ移住  ~タイ嫁物語~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

khonbaa

khonbaa

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

国際結婚しました。 mapp711さん
アサワ(妻)はフィ… マハルナさん
Pモンブログ Pモンさん
旅行の為ならなんの… minnieミニーさん
タイとタイ語に魅せ… Lamyai_daengさん
カールのフランス体… karlneuillyさん
恋人が出来る→結婚し… philippines_loverさん
フィリピンな 国際… サルバナさん
バンコクOL日記 S*Berryさん
ぱんくすの楽チン人… ぱんくすくすさん
2007年07月10日
XML
テーマ:タイ(3327)
カテゴリ:食べ物
日曜日、ナンを作ってみました。

   ナン生地
    生地を丸めたところ

本来は、これを平たく引き延ばしてタンドーリ(釜)で焼くのですが、

もちろん我が家に釜などあるわけもなく、フライパンで焼きました。

   ナン
    焼き上がり後

かなり薄く引き延ばしたつもりだったのですが、

引き延ばし方が足りなかったのと、思ったよりも膨れたため、

ロールパンのできそこないみたいになってしまいました。泣き笑い

フライパンで焼いたため、小ぶりにしたせいもあるのですが…。


ま、見た目は悪いですが、味は普通のナンで、とてもおいしい。スマイル

なにより作る楽しみがあって、しかも原料は配合済みなので

それほど難しくないのが魅力です。ウィンク

   
   今回使ったナンパウダー

ところで、このナンパウダーのお店、

名古屋の覚王山日泰寺の近くなのです。

なかなかいいお寺なので、おすすめですよ。


ここを押してごらんなさい

     ↓↓
   ランキングお願いします ←ランキング参加中





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月10日 23時14分49秒
コメント(8) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X