|
テーマ:タイ(3327)
カテゴリ:食べ物
夕べは久しぶりにガイヤーン(タイ風焼き鳥)を作ってみました。
ガイヤーン 一人前 つけあわせがなくて殺風景なのと、妙に焦げすぎてるのはご容赦ください。 網で焼いたのですが、目を離した隙に肉から染み出た油が 炎上していました。 昨日の日記に書いたレモングラスのパウダーを使っても よかったのですが、別に乾燥レモングラスが残ってたので それとニンニクを細かく刻み、タイ醤油、オイスターソース、砂糖を混ぜた たれに漬け込みました。 食べるときにスイートチリソース(ナムチムガイ)をかけていただきます。 スイートチリソース(タイ・ナムチムガイ) このソース、普通の鶏の唐揚やサラダ、ボクは冷奴にかけたりも しますが、何にかけてもおいしいのでお薦めです。 しかし、準備に何時間かけても、食べるのはあっという間だし、 独りで食べるのも張り合いがないなあ…。 【おいしいタイ料理】 いずれも冷凍真空パックでお届けだそうです♪ チキンとバジルの炒め物 シーフードピリ辛炒め チキンとカシューナッツ炒め トムヤムクン レッドカレー グリーンカレー ここを押していただけませんか? ↓↓ ←ランキング参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|