久々の鹿肉!&今日のニャンコ
えーとまずは今日のニャンコ達です日当たりのいいソファの上でまったりしてます熟睡~レース 何その格好?(笑)レースの大胆寝像は健在ですタイガーもようやく上を向いて寝るようになってきました安心してくれてるのかな?もう一つのタイトル「鹿肉」は昨日旦那様の実家で頂きましたまぁ実家に着いたらいたんですけどね「鹿」が…肉になる前の本物の鹿さんです角も頭もぜーんぶアリの鹿さんを解体中でしたよ大分慣れてしまったのでもう「あ いたね」くらいですが普通は「え!!」とか「キャー」とか反応する所なんでしょうね~…慣れ過ぎ?いやいや何回もそんな場面に遭遇すると「あーもらったの?」とか「おーすごいね 獲ったの?」てな感じです(笑)前載せた事があるもろ鹿さんでしたよ嫌いな方もいるかしら?とおもって解体終わった写真のみにしました生々しいのが苦手な方はここまでで…先にランキングバナー載せます肉の写真はこの下の方に載せますね↓↓ポチポチ応援クリックよろしくお願いします♪♪d(´▽`)b♪ にほんブログ村 1日1クリックで1票入る仕組みです♪コメも残していっていただけると小躍りで喜びます(笑)ブログされてる方はブログ名(何ブログかも)を残していっていただけるとちょくちょく出没しにいきます♪(笑)(URLの場合は、はじかれちゃうので「http:」「www」は抜かしてくださいね)◆鹿さんのお姿が見たい方は以前の日記でご覧下さい⇒★★◆いままでの鹿肉の記事はこちら⇒☆☆この下に生生しい鹿肉さんがいます↓↓↓↓↓↓カメラを持っていってなかったので携帯の画像ですちょっと荒いかも?ちなみに解体はお父さん(旦那父)が行っています肉の販売はしてないです身内や知り合いに分けてるそうですよバラ肉の部分かな?なぜハンガーが近くにあるのかは…謎(笑)レッグを解体中ここから骨をとるそうですっていうかこれ玄関前です(笑)さすがに慣れてきた私でも帰ってきてこれが玄関前につるされてらひくかも(笑)もらったのは「ヒレ部分」一番柔らかくて切りやすいですよ鹿肉など野生のお肉は時間がたてばたつほど「臭く、硬く」なるので「すぐに!すばやく処理する!」が基本ですねカツ用の厚さと焼き肉用の薄さに切ってオリーブオイルにつけましたここまでを実家で作業して帰ってきましたよ一晩置いたお肉がコレ↓この後は普通のお肉の様に使います鹿肉は市販の牛肉や豚肉に比べて臭みが強かったり、硬くなりやすいのでこういう下処理をしています肉の苦手な私でも食べれるようになるので鹿などのくせが強いお肉にはこの「オリーブオイルつけ込み作戦」オススメですよ♪買うとこんなにするんですね!びっくり!えぞ鹿肉・エゾ鹿肉ロースは1本の重さが1,8kg~3kg程度。ステーキか焼肉に最適ですえぞ(エゾ)...価格:2,890円(税込、送料別)ちなみに以前こんなレシピで色々作って食べましたよカツもおいしかったですクックパッドの私のレシピに飛びます↓「鹿肉の角煮」「鹿肉ハンバーグ」「鹿肉ミ-トボール」「鹿肉のしぐれ煮」「鹿肉のトマト煮」