|
カテゴリ:木の実の日常
今年も 梅仕事、始めました。 ヘタを取って、 きれいに洗って、 梅干しにするのと、 梅酒にするのとに 分けていきます。 梅干しは、 梅に 塩をまぶして、 梅酒は、 梅を瓶に入れて、 氷砂糖とリカーを入れて・・・ 今年は、 暖冬と雹(ひょう)の被害で、 梅の収穫が、 例年の 半分とも30%とも 言われています。 その中で、 やっと 梅が手に入り、 (梅のサイズは、まちまちですが) 梅仕事ができる事に 感謝しています。 スイス料理&ワインの宿 ペンション木の実 ペンション木の実のHPへ 楽天トラベルペンション木の実のページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年06月20日 23時41分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[木の実の日常] カテゴリの最新記事
|