Y子さんと田楽を食べました。
Y子さんと一緒に田楽を食べに行きました。Y子さんは、いつも、とても、お世話になっているお嬢さんです。高森の田楽保存会です。美味しいので、よく、食べに行っています。最初に出てくる「あげ」は、アツアツ。こんにゃく、おいも、山女魚、etc...囲炉裏で焼いて、特製の田舎味噌をつけて食べます。焼け具合をお店の男の方が、教えてくださいました。「竹串を回して」というのは、クルクルまわす様子を手で表現してくれました。食べる順番、おいも→こんにゃく→豆腐→山女魚とも教えてくれました。おかげで、焼き過ぎずぎなくて、美味しくいただきました。Y子さんと一緒で楽しかったです。スイス料理&ワインの宿 ペンション木の実ペンション木の実のHPへ楽天トラベルペンション木の実のページへ ↑【夏得】【ポイント10倍】等のお得なプランがあります。見てみてください。