鹿肉鍋をいただきました。
こんばんわ寒い日ですね今日は、珍しく鹿肉を楽天市場で購入したので、鍋を作って食べました。他に入れたのは、水菜、春菊、白菜で、下味に、昆布で出汁をとり、ほぼ水炊きのような感じです。ご飯に、焼魚、味噌汁をそろえて鹿肉鍋は、小皿にポン酢を入れて頂戴しましたよ。ポン酢以外にも、胡麻だれにも会いそうですし、下味は、煮干しや鰹節でも良いと思います。味は、淡泊ながらも柔らかくて美味しかったです。野菜も多めに食べれて我乍ら満足です。野菜に、ホウレンソウやニンジン、根菜類もいれたら良かったかな?また、味噌風味のお鍋にしても美味しかったかもです。次回以降の楽しみにしましょうか?今回は、天然猪肉専門店 猪肉のキザキさんで購入をした鹿肉(鹿刺し用)のお肉で鍋にしました。【鹿】【鹿肉】天然鹿肉 (鹿刺し用)価格:2,000円(税込、送料別)にほんブログ村