カテゴリ:COOK・食べ物
先日とってきたみょうがは 半分千切りにして冷凍 味噌汁の具などに使います そして 半分しば漬けを作ってみました~♪ きれいに仕上がりました もう少し塩と酢を減らしてもいいかもです みょうが嫌いな家族の皆も おいしいと~ みょうが大好きな私にとって 敵を作ってしまいました~♪ あっという間になくなりそうです^^ 漬けるドットコム こちらを参考にしました~♪ 京都土産に戴くしば漬け 打田漬物さんの 「胡瓜のしば漬け」最高です^^ 一袋に1個だけみょうがが入っていて これが本当においしいです 実はこれを目指しています 来年も挑戦しましょう~♪ 『これでよくなる!大丈夫!』 五木ひろしショーのお土産 「五木だんご」↓を 戴きました~♪ 普通のお土産屋さんの 甘いおだんごでした~(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 14, 2008 03:32:51 PM
[COOK・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|