カテゴリ:COOK・食べ物
秋田に住む仲良しのNIKORUさんから 秋田名物をいただきました~(*^_^*) さすが~米どころ秋田であります。 しとぎ豆がき…かきもちのおせんべい うす葉かりんとう…こんな薄いかりんとう初めて~ やめられない~止まらない~~~ こまち麺…あきたこまちで作った透明な麺です^^ 稲庭うどん…そっか~秋田生まれだったのですね~ もろこし…これも秋田生まれとは~~あずき粉で作られているのですね。 キャロット・ジャーキー…檜と桜の木で4日燻製されて水気を抜いて米糠に60日。 手の込んだお漬物です~♪ そしてメロンっ! まさに食べごろなので冷蔵庫へ~ ほどよく冷やしていただきます(*^_^*) NIKORUさんたくさんたくさん~ 本当にありがとうございます。 『これでよくなる!大丈夫!』 今日も真夏日です。 それでも台風が近づいているそうですね。 沖縄地方のかたお気をつけてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 9, 2010 03:20:37 PM
[COOK・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|