カテゴリ:食
私は普段のご飯は玄米100%です。マクロビオティックぅうう(笑)。
新聞に“普段かたいものを食べる習慣がある人の方がウエストが細い”という 研究報告が紹介されていましたが、 それでもたまにものすごーーーーく“白飯”を食べたくなります。 その筆頭が“卵かけご飯”。 玄米だとお米のかたい食感が勝ちすぎて、 そこはかとない幸福感に欠けるんです。 思った時が食べ時、ということで 家に常備されているのがカトキチの新潟魚沼産こしひかりご飯のパックです。レンジで2分チン。 世の中に魚沼産コシヒカリのレンジパック数々あれど これほど優秀な商品は見つかりません。 下手な炊飯器の何倍も上手に“炊け”ます。 これがなくなったら、本気で困ります あまりどこにでも売っていないみたい。ご近所で探してみてください。 新潟魚沼産こしひかりご飯 200g×24パック 今のところ卵は、地卵の新鮮なものを買ってきたその日に食する、 ということが多いのですが 一度思い切って 卵の宝石と噂の“烏骨鶏卵(うこっけいらん)”で食べてみたいものです。 【今だけ!ポイント10倍!】烏骨鶏卵(うこっけいらん)2箱 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.08.28 12:19:52
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